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fabriquer son sirop

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Admin " sylvie"
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MessageSujet: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 14:46

voila avec le temps les sirop sont de plus en plus artificiel
alors postons ici des recettesartisanalses de sirop


toutes celles qui en ont faite profiter les autres
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MessageSujet: sirop de base   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 14:48

Sirop de base
La méthode classique de fabrication de sirop nécessite le jus des fruits
et du sucre : 400 gr de sucre par 1/2 l de jus.
Portez à ébullition ce mélange en remuant, enlevez la mousse, laissez
cuire 4 à 5 mn. Ne pas dépasser ce temps de cuisson, sinon le sirop
gélifie. Conditionnez dans des bouteilles stérilisées et fermez.
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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 14:48

Pour 2 jolies bouteilles d’un litre :

•3 kg de sucre
•400 g de feuilles de menthe poivrée (plus forte et goûteuse que la menthe ordinaire)






Comment faire son sirop à la menthe maison ?

•Laver les feuilles à l’eau froide
•Mettre les feuilles dans un saladier et couvrir avec l’eau bouillante
•Laisser refroidir puis
•Mettre à infuser pendant 24 h au réfrigérateur
•Filtrer pour enlever toutes les feuilles ne conserver que le liquide
•Verser le liquide dans une casserole
•ajouter le sucre
•Porter à ébullition (pas trop vive l’ébullition!)
•Faire refroidir le sirop
•Mettre en bouteille stérilisée
•Laisser reposer quelques jours dans un endroit à l’abri de la lumière avant de consommer.
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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 14:58

Des fruits de votre jardin (ou du marché!)
le même poids de sucre en poudre
un grand bocal fermant hermétiquement (avec un caoutchouc)

Un chinois ou un entonnoir et des filtres pour cafetière électrique Laver les fruits (cassis, framboises, groseilles) les peser et les mettre dans le bocal, les couvrir du même poids de sucre en poudre.

Fermer le bocal hermétiquement et le laisser dehors en plein soleil tout l'été, le sucre va fondre progressivement.

A la fin de l'été passer ce sirop à travers un filtre à café dans un chinois ou un entonnoir.
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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 15:13

SIROP DE MENTHE

Il faut 20 cl de feuilles de menthe sans les tiges 2 l d'eau 2 kg de sucre en poudre.
Après avoir laver les feuilles on les égoutte et on les met dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l.
Il faut ensuite porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles.
Ajouter maintenant le sucre et bien mélanger puis laisser macérer 1 à 2 jours en remuant de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.
Passer ce sirop au tamis.
Porter le à ébullition.
Vous pourrez ensuite remplir à ras-bord des bouteilles en verre préchauffées.
Il faut boucher immédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre
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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 15:16

SIROP DE POMME D'AMOUR

Ingrédients
Pour 6 pommes d’amour :

•6 pommes Golden
•10 cl d’eau
•100 g de beurre
•400 g de sucre en poudre
•2 clous de girofle
•½ bâton de cannelle
•1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
•1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
•Laver pommes et retirer la queue
•Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme
•Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
•Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle. Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle
•Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.
•Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.
•Retirer du feu
•Retirer la cannelle et les clous de girofle
•Tremper chaque pomme dans le sirop
•Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.
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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 15:17

Sirop de fraises
Type de recette : boisson
Quantité : pour 1 litre de sirop
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients :
- 1,250 kg de fraises
- 1 kg de sucre

Préparation :

Laver les fraises rapidement, les équeuter.

Les écraser ensuite au moulin (plus de pulpe) ou au mixeur (moins de grains).

Laisser reposer COUVERT pendant environ 24 heures au frigo.

Sortir du frigo et ajouter le sucre progressivement en remuant bien.

Filter pour clarifier si besoin.

Verser dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à petit bouillonnement.

Laisser refroidir et mettre dans une jolie bouteille qui se bouche (type limonade d'antan).
Conserver au frais tout l'été
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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 15:19

SIROP DE CERISE

INGREDIENTS PREPARATION

- des cerises bien mures, si possible non traitées
- 1 kg de sucre pour 1 litre de jus
- 1 clou de girofle Laver, équeuter les cerises.
Les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie, et garder au frais pendant 24 heures.

Presser et filtrer le jus, ajouter le sucre et porter à ébullition trés doucement, en écumant régulierement.

Dés l'ébulition, stopper la cuisson, ajouter le clou de girofle.
Après refroidissement complet, oter le clou, et embouteiller
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MessageSujet: SIROP DE ORGEAT   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 15:20

Ingrédients Sirop D'orgeat :
Préparation : 30 min
300 g d'amandes,
2 l d'eau,
sucre en poudre,
100 g de poudre d'amande,
2 cl d'eau de fleur d'oranger,
5 gouttes d'extrait d'amande amère
Recette Sirop D'orgeat :
1 La veille : hachez grossièrement les amandes au couteau.

2 Faites bouillir l'eau dans une casserole avec 400 g de sucre, les amandes et la poudre d'amande.

Arrêtez le feu dès les premiers bouillons, mélangez bien et laissez macérer la préparation pendant 12 heures environ.

3 Le lendemain, mettez la casserole sur le feu et faites bouillir de nouveau pendant 1 minute.

Posez un linge sur un saladier et filtrez ainsi la préparation.

4 Pesez cette préparation et ajoutez 700 g de sucre en poudre pour 500 g de jus.

Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole, remettez-la sur le feu, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 3 ou 4 minutes.

5 Ebouillantez 2 bouteilles de 75 cl.

6 Laissez refroidir le sirop.

Ajoutez alors l'eau de fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère.

7 Versez le sirop dans les bouteilles.

Fermez-les hermétiquement et conservez-les au frais
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MessageSujet: citronade et orangeade   fabriquer son sirop Icon_minitimeDim 23 Aoû - 15:23

Ingrédients
Pour l'orangeade:

200 g de sucre
1/2 l eau
4 oranges

Pour la citronnade:
200 g de sucre
1/2 l eau
3 citrons
1 orange
1 zeste de citron


Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau

Bien mélanger et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne transparent

Presser les oranges et mettre le jus dans un récipient d'au moins 1 litre

Verser le mélange eau sucre sur le jus d'orange

Laisser refroidir et mettre au frais

On obtient une orangeade concentrée
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arnaemel
je viens plus souvent
je viens plus souvent


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Localisation : court saint etienne brabant wallon

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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitimeLun 24 Aoû - 11:25

geniales ces recettes il ne reste plus qu'a ce mettre au travail kol
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MessageSujet: Re: fabriquer son sirop   fabriquer son sirop Icon_minitime

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