crochet et creation

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les verrines

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Admin " sylvie"
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Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : france
Humeur : Un ami c'est une route ,un ennemi c'est un mur .

MessageSujet: les verrines   Sam 14 Nov - 12:12

Ingrédients (6 personnes):



2 avocats bien mûrs huile d'olive
vinaigre crème fraiche épaisse sel
poivre ricotta 1 pot (250 g) 4 tomates 2 échalotes 4 tranches de saumon fumé

Préparation:

1ere couche :
Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive.
Ou bien écraser à la fourchette.
S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave.
Sale, poivrer.

2eme couche :
Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche. Saler, poivrer.

3eme couche :
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement.
Les couper en quartiers et les épépiner.
Les couper ensuite en petits cubes.

Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes.
Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.

Les 3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vis versa.

Mettre une couche de chaque dans les verres. Ajouter des lamelles de saumon fumé.
On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron
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MessageSujet: comcombre et chevre   Sam 14 Nov - 12:14

Ingrédients (2 personnes):



1 concombre
100 ml d'eau
1;5 cuillère à café d'agar agar
40 grs de fromage frais (type Saint-Morêt)
100 grs de chèvre frais (type Petit Billy)
10 cerneaux de noix
1 tomate
2 tours de moulin d'ail
Sel & poivre
Déco : cerneaux de noix
poivre du moulin
piment de cayenne moulu

Préparation:


Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux grossiers et mixez-le avec le sel, le poivre, l'ail moulu, le fromage frais, le chèvre frais et 4 cerneaux de noix. Concassez grossièrement les 6 cerneaux de noix restants et réserver à part.Coupez la tomate en petits dés dans un bol et salez, poivrez, mélangez et réservez.Chauffer l'eau dans un bol avec l'agar agar au micro-ondes en plusieurs fois (pour remuer) jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux. Versez dans la crème de concombre et remixez l'ensemble afin que l'agar agar soit bien dispersé. Ajoutez les 6 cerneaux de noix concassés et mélangez à la cuillère.Dressez les verrines en disposant une couche de crème de concombre dans chaque verrine, assaisonnez, puis une couche de dés de tomates assaisonnés puis une dernière couche de crème de concombre. Décorez d'un cerneau de noix, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment de cayenne moulu. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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MessageSujet: saumon creme d'avocat   Sam 14 Nov - 12:18

Ingrédients (6 personnes):




1 avocat 2 tomates 150g de saumon fumée 2 c à s de crème fraiche 2 c à c de moutarde 2 c à s c de ciboulette hachée 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de sauce worchester 1/2 échalote ciseler très finement sel
poivre piment poudre

Préparation:

Monder les tomates et les détailler en petit cube.
Coupez l'avocat en deux enlevez la peau et écrasez bien, incorporez la sauce worchester, 1 c à c de moutarde, l'échalote ciseler salez et poivrez et ajouter la pointe d'un couteau de piment, ajouter environ 1 c à c de cube de tomates puis réservez au frais.
Mélanger les des de tomates avec 1 c a c l'huile d'olive.
Mélangez la crème avec la moutarde restant la ciboulette salez et poivrez.
Découpez le saumon en petit morceaux et commencez l'assemblage
une couche de crème d'avocat, une de cube de tomates, la crème et finir par le saumon et décorez d'un petit branche de ciboulette.
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