Admin " sylvie"
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Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : france
Humeur : Un ami c'est une route ,un ennemi c'est un mur .
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Sujet: pot'je vleech Dim 27 Sep - 16:56 |
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on prononce potche vlaiche ont veut dire par cela pot de viande
Préparation : 30 mn Cuisson : 180 mn Repos : 0 mn Temps total : 210 mn
Pour 6 personnes :
1,2 kg porc (Jarret désossé) 1 poule 1 Lapin 4 carottes 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni 10 cl de genièvre de Houle (carte d'or, il serait dommage d'y mettre du carte noir !). A défaut de genièvre remplacer par 10 baies de genevrier. 2 l d’eau 1/2 l de vinaigre blanc sel et poivre
Couper les viandes en morceaux. Saler et poivrer les viandes. Mélanger l'eau et le vinaigre. Placer le porc dans le mélange d'eau et de vinaigre. y ajouter l'oignon, le bouquet (ajouter les baies, sinon, ajouter le genièvre plus tard). Porter à ébullition puis maintenir à feu doux pendant 1 heure. Ajouter la poule et laisser à feux doux encore 1 heure. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et le lapin. Laisser cuire pendant 45 minutes environ. Arrêter la cuisson quand le lapin est cuit, il ne doit pas se démêler. Filtrer finement le jus de cuisson et le parfumer avec le genièvre. Arranger dans un plat, couvrir avec le jus et laisser prendre en gelée
Bon moi je n'aime pas
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